4

 
 

ВЕНГРИЯ - всего сообщений 8,

      • Будапешт – 8.

ИЗРАИЛЬ -всего сообщений из Беэр-Шева 2,

ЧЕРНОГОРИЯ - всего сообщений 1,

СЛОВАКИЯ - всего сообщений 1,

США - 1 сообщение из Нью Йорка.

С сайтов Групп войск получено сообщений:

      • СГВ – 23,
      • ЮГВ – 24,
      • ЦГВ – 7,
      • ГСВГ – 27.

Всего получено и обработано 511 сообщений по городам и странам.

Кроме этого, поступали сообщения по линии сайтов: odnoklassniki.ru, «Сослуживцы», «Гарнизон Галле» и др., но восстановить точное количество сообщений не удалось, т.к. на некоторых сайтах информация оказалась недоступной, другие сообщения были мной удалены по прошествии времени, а это около 1400 сообщений.

Особо нужно отметить сообщения В.И.Феськова, военного историка из Томска, который оказал огромную помощь в идентификации в/частей. Остались зафиксированными только 55 сообщений, остальные, к сожалению, не сохранились. Почти все части ЦГВ уточнены и идентифицированы именно Виталием Ивановичем.

Большую помощь оказал и А.А.Масликов из Салехарда, благодаря ему идентифицировано и включено в Перечень большое количество войсковых частей при 43 сообщениях (сохранившихся). Много сообщений поступило из г. Сумы – 42, из Киева - 20, из Харькова и области - 12.

Если сообщения из России и других стран были с выражением благодарности за освещение ранее неизвестных драматических событий в ЧССР, с дополнениями и уточнениями боевого состава войск и войсковых частей, участвовавших в этой военно-стратегической операции (непонятно, почему только в Украине принят Закон о статусе ветеранов войны, которым воины, принимавшие участие в операции «Дунай», признаются участниками боевых действий?), то сообщения из городов и областей Украины были о поиске сослуживцев для получения статуса УБД, порядка

 
 

4